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Fachartikel23.05.2014 Damit das Olivenöl nicht nur geschmacksecht ist: Mit dem Wohlstand in der Welt steigt auch der Bedarf nach hochwertigen Lebensmitteln. Ein Markt, den sich nicht nur Bio-Bauern und Kleinst-Manufakturen erschlossen, sondern den auch Produktfälscher entdeckt haben. mehr

Interview mit Peter Süss, Chief Engineering Manager bei Nestlé Deutschland „Flexibilität ist entscheidend“

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Fachartikel23.05.2014 In der Lebensmittelindustrie werden die Produktionstechnologien und Prozesse immer spezieller. Um den Ingenieur-Nachwuchs dafür fit zu machen, geht man bei Nestlé neue Wege. Im Pharma+Food-Interview erklärt Peter Süss das Konzept des „Engineering Hub“ und die Trends im Lebensmittelanlagenbau. mehr

Kontinuierliche Tablettenherstellung verbessert Effizienz und Qualität Enormes Potenzial

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Fachartikel25.04.2014 In einem von starkem Wettbewerb geprägten Pharmamarkt bedarf es einer modernisierten und beschleunigten Arzneimittelentwicklung. Kontinuierliche Herstellungstechnik steht im Vordergrund, diese Herausforderung zu bewältigen. Hinter dem Einsatz der kontinuierlichen Herstellung steht kommerzieller Druck, die Entwicklungszeiten zu verkürzen, die Effizienz des Entwicklungsprozesses zu steigern und die Menge des verwendeten Wirkstoffs zu reduzieren. Darüber hinaus fordern Regulierungsbehörden zuverlässige Prozesse, die durch Konzepte wie Quality by Design (QbD) und Process Analytical Technology (PAT) unterstützt werden. mehr

Chemische Reaktionen in zellähnlichen Systemen liefern überraschende Vielfalt: Der Tausend-Tröpfchen-Test

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Fachartikel18.03.2014 Kaum zu glauben: In einem winzigen Tröpfchen könnte in Zukunft ein ganzes Chemie-Labor Platz finden. Einer Gruppe von Wissenschaftlern des Exzellenzclusters Nanosystems Initiative Munich (NIM) ist es gelungen, in einem einfachen Modell einer künstlichen Zelle erstmals ein komplexes biochemisches System zu etablieren und zu untersuchen. Dabei entdeckten sie eine überraschende Vielfalt. mehr

Soft Chill-Technologie Verbesserte Temperaturkontrolle

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Produktbericht11.03.2014 Der IndustriegaseherstellerAir Products hat ein neues Verfahren zur Lebensmittelverarbeitung unter Einsatz von Flüssigstickstoff entwickelt. mehr

Schnellverschlussbaureihe Lässt Reinigungsprobleme nicht aufkommen

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Produktbericht10.03.2014 Einen Behälterstutzen wirklich 100%-ig zu reinigen, ist für jede CIP-Düse eine Herausforderung. Hinterliegende Bereiche bieten keinen Zugang für Spritzwasser. Nach einem Produktwechsel bleibt beim Betreiber die Ungewissheit des Reinheitszustands. mehr

Pharma-Bauprojekte sicher und zügig umsetzen Komplexität³ managen

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Fachartikel03.03.2014 Projektmanager im Pharmabereich haben es nicht leicht. Nicht nur die Ansprüche der Hersteller an Gebäude und Anlagen sind hoch; sie müssen zudem dem strengen Blick der abnehmenden Behörde Stand halten. Neben den erhöhten Qualitätsansprüchen ist aber auch die Bauzeit entscheidend. Bereits heute entstehen Pharmaprojekte im Super-fast-track-Verfahren. Grundsätzlich gilt für jedes Projektvorhaben die Maxime, es im vereinbarten Zeit- und Kostenrahmen sowie in der erforderlichen Qualität fertigzustellen. mehr

Isolatorsystem Mit modularer Fülltechnik

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Produktbericht25.02.2014 Viele neue Wirkstoffe in der pharmazeutischen Industrie entstammen heute der Biotechnologie und können in der Endverpackung nicht sterilisiert werden, da sie die, für die thermische Sterilisation benötigen Temperaturen nicht vertragen. mehr

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Kabelverschraubung Blueglobe Clean Plus Montage ohne Spezialwerkzeug

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Produktbericht19.12.2013 Die Kabelverschraubung Blueglobe Clean Plus von Pflitsch ist nach dem hohen EHEDG-Standard zertifiziert und kann daher bedenkenlos in der Lebensmittelindustrie, Pharmazie, Chemie- und Reinraumtechnik eingesetzt werden. mehr

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Produktbericht11.11.2013 Alfa Laval Anbieter von Produkten und Modulen für die Bier-, Getränke- und Lebensmittelindustrie, hat eine neue effiziente Lösung für die Herstellung von gekühltem Bier mit einem Alkoholgehalt von weniger als 0,5 % vorgestellt. mehr

Zeta-Magnetrührwerke Typ BMR für Pharmazie, Biotechnologie und Lebensmitteltechnik Gerührt, nicht geschüttelt

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Fachartikel01.11.2013 Magnetgekuppelte Rührwerke sind in Anwendungen, bei denen es auf Sterilität und gute Reinigbarkeit ankommt, nicht mehr wegzudenken. Konstruktive Aspekte wie die vollkommene Dichtheit, geringer Wartungsaufwand und mehr Platz auf dem Behälterdeckel für Stutzen aller Art sprechen für diese Rührwerke. mehr

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