Werkstoffe und Anwendungen im Überblick

Dichtungstechnisches Handbuch

16.04.2010 Freudenberg Process Seals hat speziell für die Lebensmittelindustrie ein Dichtungshandbuch herausgegeben.

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Dichtungstechnisches Handbuch

Auf 116 Seiten ist der aktuelle Stand der Dichtungstechnik zusammengefasst. Bild: Freudenberg

Anlagenplaner und Anlagenbetreiber erhalten auf 116 Seiten im A4-Format einen umfassenden Überblick über den aktuellen Stand der Dichtungstechnik. Neben technischen Grundlagen und Detailinformationen zu allen für die Lebensmittelindustrie verfügbaren Elastomerwerkstoffen findet der Leser hier ausführlich beschriebene Lösungsbeispiele für die verschiedenen Einsatzbereiche, wie zum Beispiel Brauerei, Molkerei, Getränke- sowie Eiscremeherstellung und viele andere mehr. In einem separaten Kapitel werden die Beständigkeiten der verschiedenen Dichtungswerkstoffe unter thermischer Belastung, beim Kontakt mit Fetten, Aromastoffen oder CIP-/SIP-Reinigungsmedien zusammengefasst. Auf über 20 Seiten werden Dichtungsbauformen, Membranen und spezielle Elastomerverbundteile und ihre Einsatzmöglichkeiten in der Lebensmittelindustrie dargestellt. Dort findet der Leser Anregungen für die Verwendung beispielsweise von O-Ringen, ummantelten FEP-O-Ringe, Klappendichtungen, Simmerringen, PTFE-Nutringen, Formteilen und vielen anderen Dichtungsprodukten.

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