Klein, kleiner, am kleinsten

Kryogenvermahlung Cryomill

21.01.2013 Für die kryogene Vermahlung von Proben, die sich nicht bei Raumtemperatur zerkleinern lassen, eignet sich die Cryomill von Retsch.

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Bild für Post 82679

Die Mühle Cryomill ermöglicht den Betrieb ohne Kühlung, so lässt sie sich universell einsetzen (Bild: Retsch)

 

Ein integriertes Kühlsystem ermöglicht die kontinuierliche Kühlung des Mahlbechers mit flüssigem Stickstoff vor und während der Zerkleinerung. Dadurch wird die Probe versprödet und leichtflüchtige Bestandteile bleiben erhalten. Das Autofill-Systems dosiert den flüssigen Stickstoff automatisch, sodass der Anwender zu keinem Zeitpunkt damit in direkten Kontakt kommt, was die Bedienung der Mühle sicher macht. Die neue Generation der Mühle erzielt verbesserte Endfeinheiten aufgrund der erhöhten Schwingfrequenz von 30 Hz. Außerdem ist es möglich, bis zu neun SOPs für Routinevermahlungen zu speichern. Weitere Optimierungen sind ein verstärktes Gehäuse, verbesserte Stickstoffführung sowie Zubehör wie ein Adapter für sechs Reaktionsgefäße und ein 10 ml Mahlbecher.

  • Schwingfrequenz von 30 Hz
  • optimierte Stickstoffführung
  • neun SOPs speicherbar

Powtech 2013 Halle 4 -313

Kryogenvermahlung Cryomill 1304pf900

 

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