Humane Milch-Oligosaccharide

BASF und Glycosyn schließen strategische Partnerschaft

20.05.2019 Die BASF, Ludwigshafen, und Glycosyn aus Boston, USA, haben einen Partnerschaftsvertrag zur Entwicklung und Vermarktung von humanen Milch-Oligosacchariden (HMOs) geschlossen. Der Vertrag beinhaltet auch die exklusive Lizenz des Patentportfolios Glycosyns zu diesen Anwendungen an die BASF.

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Vertreter der BASF und von Glycosyn haben am 14. Mai 2019 eine Kooperationsvereinbarung unterzeichnet, die ihre Verpflichtung bekräftigt, die Ernährung mit - HMOs voranzutreiben. / Representatives from BASF and Glycosyn signed a collaboration agreement

Vertreter der BASF und von Glycosyn haben am 14. Mai 2019 eine Kooperationsvereinbarung über die Entwicklung und Vermarktung von humanen Milch-Oligosacchariden (HMOs) geschlossen. Sie wollen damit die Magen-Darm-Gesundheit bei Jugendlichen und Erwachsenen verbessern und weitere Anwendungsgebiete für HMOs erschließen. (Bild: BASF)

HMOs werden zur Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln, funktioneller Ernährung und Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke verwendet. Im Rahmen der Zusammenarbeit und unter der exklusiven Lizenz wird BASF ihr Angebot an 2′-Fucosyllactose (2′-FL), dem am häufigsten vorkommenden HMO, unter dem Namen Prebilac auf einen breiten Kundenkreis weltweit ausweiten.  Glycosyn wird seine wissenschaftliche Expertise und die umfangreiche Zusammenarbeit mit der HMO-Forschungsgemeinschaft nutzen, um die Erkenntnisse zum Gesundheitsnutzen von HMO bei Erwachsenen zu erweitern.

Neuere wissenschaftliche Erkenntnisse zeigen, dass 2′-FL die Entwicklung und Erhaltung eines gesunden Darmmikrobioms und Immunsystems unterstützt. Aufgrund seiner präbiotischen Funktionen und der Fähigkeit, die Adhäsion von Krankheitserregern zu hemmen und die Immunfunktionen zu modulieren, ist 2′-FL ein vielversprechender Nährstoff für eine gesunde Magen-Darm-Funktion über verschiedene Altersgruppen hinweg.

„Die Ausweitung der Einsatzmöglichkeiten von humanen Milch-Oligosacchariden über Säuglingsernährung hinaus auf Nahrungsergänzungsmittel, funktionelle Ernährung und Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke, erschließt ein riesiges Marktpotenzial“, sagte Tina Low, Vice President, Business Management Human Nutrition bei der BASF.

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