Anzeige
Mehr zum Thema "Ausrüstung"
Platz 10: Die Filteranlage HET-Dynamic, ausgestattet mit den Features Wash-in-place und Restricted-Access-Barrier-System, bietet  hochwirksamen Schutz auch bei sehr geringen zulässigen Arbeitsplatzkonzentrationen. (Bild: HET Filter) (Titelbild: Anton Poletaev – stock.adobe) Sichere Entstaubungslösung

Filteranlage HET-Dynamic

Produktbericht14.03.2018 Die Filteranlage HET-Dynamic, ausgestattet mit den Features Wash-in-place und Restricted-Access-Barrier-System, bietet  hochwirksamen Schutz auch bei sehr geringen zulässigen Arbeitsplatzkonzentrationen. mehr

Eilersen 1802pf011_Achema AnugaFoodtec Hygienische Wägezellen Innovative Wägezellen Auch unter Belastung sauber

Hygienische Digital-Wägezellen

Produktbericht12.03.2018 Die digitalen Wägezellen von Eilersen basieren auf einem kapazitiven Messprinzip mit einem berührungslosen, robusten Keramiksensor. Da die Wägezellen keine beweglichen Teile enthalten und der keramische Sensor nicht mit dem Messkörper in Berührung ist, tolerieren sie sehr hohe Überbelastungen, Seitenbelastungen und Torsion. mehr

Die Flexflow Strömungs- und Temperatursensoren kontrollieren über den ganzen CIP-Zyklus hinweg die vordefinierte Fließgeschwindigkeit und Temperatur der Reinigungsmittel. Das erhöht die Effizienz, gewährleistet die geforderte Reinigungsqualität und garantiert die Lebensmittelsicherheit. Strömungssensoren für die Überwachung von Reinigungszyklen

CIP im Blick

Fachartikel12.03.2018 Die CIP-Reinigung ist in Pharma- und Lebensmittelprozessen sehr beliebt. Mühevolle Handarbeit wird durch einen automatisierten Prozess ersetzt. In der Praxis stellt sich aber die Frage, wie dokumentiert werden kann, dass die geforderte CIP-Temperatur und die notwendigen Strömungsgeschwindigkeiten eingehalten wurden. mehr

In der Lebensmittel- und Pharmaindustrie steigen die Anforderungen an das Gebindehandling. Das beschäftigt auch unsere Leser. Im Beitrag auf Platz 8 geht es um die  sichere Fassentleerung für Hygieneprozesse. (Bild: Flux) Fassentleersystem für Hygieneprozesse

Fässer sicher entleeren

Fachartikel09.03.2018 Gebindehandling ist meist Handarbeit – zumindest gilt das für die meisten Batch-Prozesse in der Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie. Doch die meist unangenehme körperliche Arbeit birgt auch Gefahren für das Produkt. mehr

Systeme fallen in aller Regel nicht einfach aus, sondern geben bereits vorher Warnsignale. Am Puls der Pumpe

Diagnosefunktionen für Pumpenanlagen

Fachartikel09.03.2018 Die Verfügbarkeit von Maschinen und Anlagen steht seit jeher im Fokus der Betreiber – und damit letztlich auch der Hersteller. Denn der ungeplante Stillstand einer Anlage kostet enorme Summen und ist daher unter allen Umständen zu vermeiden. mehr

Mit dem richtigen Trockner  können Anwender ihre Betriebskosten erheblich senken. (Bild: Natis + XtravaganT – Fotolia) Druckluft-Kosten unter Druck

Betriebskosten für Druckluft reduzieren

Fachartikel08.03.2018 Das Trocknen von Druckluft ist ein wichtiger Schritt, mit dem Betreiber ihre Maschinen und Prozesse schützen. Allerdings verbraucht dieser Vorgang auch Energie, was sich gerade bei 24/7-Betriebszuständen schnell hohe Kosten verursachen kann. mehr

nilfisk 1803pf008_Containment AChema AnugaFoodtec 3 Sicher absaugen

High-Containment-Systeme von Nilfisk

Produktbericht08.03.2018 Die GMP-konformen High-Containment-Systeme von Nilfisk nehmen hochwirksame und auch brennbare Gefahrgüter sicher und effizient auf. Sauggüter, wie sie vor allem in der Pharma- und Chemieindustrie vorkommen, bleiben im System und damit Bediener und Umwelt vor Kontaminationen geschützt. mehr

Vertikalschälzentrifugen  ermöglichen einen kornschonenden Austrag. Bild: Heinkel + magecatalog – Fotolia Horizontal, vertikal – ganz egal?

Kriterien für die Auswahl der passenden Schälzentrifuge

Fachartikel08.03.2018 Grundsätzlich lassen sich die Kriterien in drei Kategorien unterteilen, die bei der Wahl einer horizontalen oder einer vertikalen Schälzentrifuge von Bedeutung sind: installationsbedingte Faktoren, verfahrenstechnische und maschinenbauliche Anforderungen sowie nicht zuletzt die Frage nach den Kosten und der Wirtschaftlichkeit des Betriebs. mehr

Die neue Hygieneschleuse sorgt für Sicherheit bei der Personalhygiene. Hygieneschleuse sorgt für Qualität

Im Vorbeigehen sauber

Fachartikel07.03.2018 Die Vorschriften zur Personalhygiene werden schärfer. Die Zahl der Verordnungen ist in den letzten Jahren EU-weit gestiegen. Eine neue Eingangsschleuse wurde deshalb so konzipiert, dass Mitarbeiter beim Durchschreiten gezwungen werden, die Reinigungseinrichtungen zu benutzen. mehr

Die Pumpe verfügt über  ein wartungsfreies und durchmesser- gleiches Wellengelenk und lässt sich über  drei Verbindungselemente einfach demontieren. Neue Exzenterschneckenpumpe im GMP-gerechten Design

Von vorne bis hinten sauber

Fachartikel06.03.2018 Sauberkeit ist in der Lebensmittelindustrie das A und O. Daneben müssen die oft hochviskosen Produkte in der Regel schonend gefördert werden. Hier haben sich Exzenterschneckenpumpen zwar bewährt, müssen jedoch konstruktionsbedingt nach dem eigentlichen Prozess oft aufwendig gereinigt werden. mehr

Sicheres Entleeren: Das Transport- und Entleersystem ist für hygienesensible Bereiche konzipiert. Rückstandsarme Entleerung von Fässern reduziert Kontaminationsgefahr

Nur nichts übrig lassen

Fachartikel06.03.2018 Bei der Fassentleerung treten oftmals Probleme mit Restmengen auf. Üblicherweise wird zum Entleeren auf die Bordierung eines Edelstahlfasses ein Trichter mit Klappenventil aufgesetzt und mit einem Spannring gesichert. mehr

Von der Tablette zur Kapsel Britischer Pharmamarkt

Fette Compacting übernimmt Vertriebspartner Europharma

News02.03.2018 Fette Compacting hat die Übernahme seines britischen und irischen Vertriebspartners Europharma angekündigt. Der Hersteller von Tablettenpressen und Kapselfüllmaschinen begreift die pharmazeutische Industrie in Großbritannien als Wachstumsmarkt. mehr

Schon frühzeitig sollte in der Planung berücksichtigt sein, auf welchem Weg die Einrichtung später in die Räume gelangt. (Bild: Carpus+Partner) Einrichtung von Labor- und Produktionsräumen

Worauf es bei der Geräteplanung ankommt

Fachartikel02.03.2018 Das neue Produktions- oder Forschungsgebäude steht. Endlich können die nach dem neuesten Stand der Technik ausgewählten Geräte Einzug halten. Doch dem langen Warten auf die modern ausgestatteten Räumlichkeiten folgt nicht selten eine unliebsame Überraschung. mehr

Marmelade-abfuellen-viscotec_preview Aromen und Zusatzstoffe in personalisierten Lebensmitteln

Eine Frage der Dosierung

Fachartikel01.03.2018 Individuell gestaltete, funktionelle Lebensmittel sind ein wachsender Trend: Als Gegenstück zur heutigen Massenproduktion, mit denselben Zutaten und Inhaltsstoffen, werden in Zukunft vermehrt maßgeschneiderte Lebensmittel auf der Einkaufsliste stehen, produziert nach gesundheitlichen, geschmacklichen oder persönlichen Präferenzen jedes Einzelnen. mehr



Loader-Icon