Bauck Mühle führt die Kooperation mit der F. H. SCHULE Mühlenbau GmbH mit diesem Erweiterungsprojekt fort. Von links nach rechts: Thorsten Lucht, Heiko Otte-Witte, Marius Hermes, Jan-Peter Bauck, Friedemann Wecker

Die Partner trafen sich zur Vertragsunterzeichnung. (Bild: Bauck)

Bauck aus dem niedersächsischen Rosche stellt Demeter- und Bio-Produkte her, darunter Mehle, Müslis und Backmischungen. Vor drei Jahren eröffnete es in Rosche die größte Produktionsstätte für glutenfreie Getreideerzeugnisse in Europa – mit Maschinen und Anlagen von Schule. Der Anlagenbauer unterstützt das mittelständische Unternehmen nun beim Erweitern der Mühle.

Derzeit können in dem achtstöckigen Gebäude auf einer Gesamthöhe von 48 m bis zu 20.000 t/a Getreide zu Mehl oder Flocken verarbeitet werden. Von der Feinreinigung über die Schälung und Sortierung bis zur Flockierung und Pelletierung – perspektivisch soll die Erweiterung der Mühle in allen Bereichen die Kapazität verdoppeln. Damit will das mittelständische Unternehmen unter anderem dazu beitragen, den ökologischen Landbau in der Region auszubauen. Die Erweiterung der Mühle erfolgt im laufenden Betrieb und soll bereits Anfang 2025 abgeschlossen sein.

Sie möchten gerne weiterlesen?