Markt

Ernährungsindustrie weiter auf dem Treppchen

18.05.2016 Laut einer Studie der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) bleibt die Ernährungsindustrie 2015 mit rund 569.000 Beschäftigten in 5.850 Betrieben drittgrößter Industriezweig Deutschlands.

Anzeige
Ernährungsindustrie weiter auf dem Treppchen

Laut einer Studie des BVE belegt die deutsche Ernährungsindustrie weiterhin Rang drei im Vergleich mit anderen deutschen Industriezweigen. (Bild: Oliver-Klimek – fotolia)

Zwar konnten die Umsätze 2015 nicht weiter wachsen, jüngste Quartalszahlen zeigen jedoch, dass sich die Situation in 2016 vorsichtig verbessert. Der Wettbewerb bleibt intensiv, hohe Marktansprüche der Konsumenten fordern zudem hohe Kosten. Das Lebensmittelexportgeschäft bleibt mit einem Rekord-Ausfuhrwert von 55,3 Mrd. Euro in 2015 eine wichtige Ertragsstütze für die Branche. In dem Bericht legt der Dachverband aktuelle Zahlen und Daten über die wirtschaftliche Entwicklung der Branche vor und beschreibt seine Aktivitäten.

Den BVE-Jahresbericht 2015/2016 und die aktuelle Statistikbroschüre können Sie kostenlos bestellen beziehungweise herunterladen unter www.bve-online.de.

Anzeige
Loader-Icon