Pharma Food 07/2022

Themen in dieser Ausgabe

  • Digitalisierung Cyberangriffe auf Unternehmen
  • Anlagenbau Erdbebensicherheit neu zu beurteilen
  • Achema-Highlights Aktuelle Trends der Biopharma
  • Achema-Highlights Automation in der Liquide-Produktion
  • Medizintechnik Produktion von Kunststoffkomponenten
  • Management Personal: Das Ringen um Talente
  • Energieeffizienz Sparen bei Dampfanlagen
  • Energieeffizienz So klappt es mit Fördermitteln
  • PROJEKTMANAGEMENT, HYGIENIC DESIGN UND CO. Neubau-Projekt flüssig gemanagt

Flüssiges Projekt trotz Hindernissen

Die Unternehmensgruppe um Glanbia Cheese und Leprino Foods hat im irischen Portlaoise ein neues Werk für die Herstellung von Mozzarella gebaut. Dabei waren an die Lieferanten große Herausforderungen gestellt.

 

Der molekulare Fingerabdruck

Die Laboranalyse entwickelt sich in Richtung Prozessanalyse weiter – ein Trend, den Endress+Hauser aufgegriffen hat und kontinuierlich vorantreibt, wie das Beispiel der Raman-Spektroskopie und ihrer Potenziale vom Labor bis in den Produktionsprozess zeigt.

 

Stimmen von der Achema 2022

Welche Trends gibt es aktuell im Biopharma-Markt und wohin steuert die Branche?
Die Redaktion der Pharma+Food hat Ausrüster auf der Achema danach gefragt.

 

Geld vom Staat: So klappt es

Viele Energieeffizienz-Maßnahmen werden aktuell durch Fördermittel unterstützt. Damit Unternehmen diese auch tatsächlich nutzen können, müssen sie jedoch einige Aspekte beachten.

 

 

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