Die Biotechnologie gilt bezüglich ihrer Bedeutung als Schlüsseltechnologie
des 21. Jahrhunderts. Im Grunde genommen reicht ihre Geschichte jedoch
einige Jahrtausende zurück. Heute ist der Begriff „Biotechnologie“ mit der
Fermentation von Lebensmitteln, der Umwelttechnik, der Gentechnologie
und der Gewinnung von Arzneistoffen verbunden. Der erste Teil dieses Beitrags beschrieb die Grundlagen der Fermentationstechnik, der zweite Teil beschäftigt sich mit den Bioprodukten.
Markt
Grundlagen der Fermentationstechnik
Die Biotechnologie gilt bezüglich ihrer Bedeutung als Schlüsseltechnologie des 21. Jahrhunderts. Im Grunde genommen reicht ihre Geschichte jedoch einige Jahrtausende zurück. Heute ist der Begriff „Biotechnologie“ mit der Fermentation von Lebensmitteln, der Umwelttechnik, der Gentechnologie und der Gewinnung von Arzneistoffen verbunden. Der erste Teil dieses Beitrags beschrieb die Grundlagen der Fermentationstechnik, der zweite Teil beschäftigt