Natürliche Aromen

Solvay verdoppelt Kapazität für Vanilin-Alternativen

04.12.2019 Solvay beobachtet eine wachsende Nachfrage nach naturgetreuen Produkten. Der Chemiekonzern hat daher seine Produktionskapazität für natürliche Vanillin-Alternativen auf 120 t/a verdoppelt.

Der Bedarf an natürlichen Aromastoffen steigt an. (Bild: Solvay)

Der Bedarf an natürlichen Aromastoffen steigt an. (Bild: Solvay)

Das Produkt der Marke Rhovanil Natural Crystal White wird in einem speziellen Biokonversionsprozess aus natürlicher Ferulasäure gewonnen. Es entspricht der EU-Verordnung Nr. 1334/2008 über natürliche Aromen und lässt sich als natürliches Aroma oder natürliches Vanillin kennzeichnen.

Neben der Kapaizitätverdoppelung habe Solvay sein Produktionsverfahren außerdem entsprechend des „National Organic Program“, der Anforderung für Bio-Lebensmittel des US-Landwirtschaftsministeriums, ausgerichtet. (jg)

Loader-Icon