Effizienz neu definiert

Vakuum-Konzept 5 Elements of Efficiency

27.02.2018 Busch Vakuumpumpen und Systeme hat das Vakuum-Konzept „5 Elements of Efficiency“ entwickelt. Dieses 5E-Konzept beschäftigt sich mit fünf Elementen, die die Prozessstabilität, Verfügbarkeit und die Prozessleistung eines Vakuumsystems entscheidend beeinflussen.

Anzeige

Entscheider-Facts

  • höhere Verfügbarkeit
  • gesteigerte Energieeffizienz
  • geringere Betriebskosten
busch 1802pf010_Anuga Foodtec 2018 Vakuumpumpen

Vakuumzentralanlage mit effizienter bedarfsabhängiger Steuerung. (Bild: Busch)

Eine Auswahl von Vakuumkomponenten sollte immer aufgrund der individuellen Betrachtung der Prozessanforderungen erfolgen und nicht nur durch einen einfachen Vergleich von Leistungsdaten einzelner Komponenten. Das Konzept berücksichtigt alle diese Elemente: 5E steht für die fünf Schlüsselelemente, die die Effizienz von Vakuumprozessen bestimmen: Design, Wärmerückgewinnung, Steuerung, Zentralisierung und Kompetenz.

Das Design und die Qualität der Vakuumpumpe sind entscheidend für die Leistung, Effizienz und die gesamten Lebenszykluskosten. Beim Betrieb der Vakuumpumpen wird außerdem kinetische Energie in Wärme umgewandelt. Diese Wärmeenergie kann mit Hilfe von Wärmerückgewinnungssystemen genutzt werden. Um eine optimale Prozessstabilität und Produktionsleistung von Vakuumsystemen erreichen zu können, ist eine exakt auf die Produktion abgestimmte Steuerung unabdingbar. Weitere Einsparungen lassen sich mit einer Zentralisierung der Vakuumanlage erreichen. Eine solche Anlage bietet das Potential, die Energieeffizienz zu steigern und Betriebskosten zu senken.

Anuga Foodtec Halle 8.1 Stand B088

Achema 2018 Halle 8.0 – B27

 

Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Herstellers.

1804pf911

1810pf928

 

Anzeige
Loader-Icon