Backen für Profis

Kreiselpumpen in der Produktion von Tiefkühl-Backwaren

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12.06.2017 „Conditorei Coppenrath & Wiese - Wo gibt’s noch Qualität wie diese?“ – mit diesem Slogan hat sich das Unternehmen im Bereich der Tiefkühlkost einen Namen gemacht.

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Entscheider-Facts für Betreiber

  • Wo täglich Stückzahlen in Millionenhöhe entstehen, ist die Prozesssicherheit ganz besonders entscheidend für die Wirtschaftlichkeit – beispielsweise im Falle eines namenhaften Backwaren-Herstellers.
  • Für seine Heizkreisläufe setzt der Hersteller auf magnetgekuppelte Kreiselpumpen, die nicht nur die geforderte Verlässlichkeit erreichen, sondern aufgrund ihrer Konstruktion auch zu 100 % Leckagen verhindern.
  • Zusätzlich ermöglicht das wartungsfreundliche Konzept das Reduzieren der Instandhaltungsmaßnahmen auf ein Minimum.

Doch ein Slogan allein macht den Verbraucher nicht zu einem zufriedenen Kunden, sondern er muss auch gleichzeitig mit zuverlässig hoher Qualität der angepriesenen Produkte verbunden sein. Daher setzt das Unternehmen sowohl auf hochwertige und frische Zutaten, das handwerkliche Geschick seiner Mitarbeiter als auch auf einen modernen Produktionsprozess. Und genau hier nimmt das traditionsreiche Unternehmen seine Zulieferer für die einzelnen Maschinen der modernen Produktionsanlagen in die Pflicht. Da das Unternehmen im Mettinger Werk in 3 m breiten und bis zu 50 m langen, durch Thermalöl beheizte Tunnelöfen backt, hat vor allem die Zuverlässigkeit der dort eingesetzten Thermalölpumpen für das Unternehmen höchste Priorität. Denn bereits der Ausfall von nur einer Komponente kann bei einem täglichen Produktionsvolumen von 3,3 Mio. Brötchen sowie über 200.000 dive    rsen Torten zu einem erheblichen finanziellen Verlust führen. Deshalb ist auch die Erwartungshaltung des Unternehmens an die Qualität seiner installierten Produktionsanlage genauso hoch wie die Erwartung der Verbraucher an die Qualität der hergestellten Produkte. Aus diesem Grund benötigt Coppenrath & Wiese in diesem Bereich Pumpen, welche neben Funktionssicherheit auch dauerhaft die hohen Qualitäts- und Sicherheitsanforderungen der Lebensmittelindustrie erfüllen.

Bei den großen Produktionsmengen ist die Verlässlichkeit der eingesetzten Technik entscheidender Faktor.(Bild: Coppenrath & Wiese)

Bei den großen Produktionsmengen ist die Verlässlichkeit der eingesetzten Technik entscheidender Faktor.(Bild: Coppenrath & Wiese)

Die Lösung

Die Wahl des Herstellers für die Ausrüstung seiner Backstraße fiel auf Thermalölpumpen von Allweiler: Das in Radolfzell am Bodensee ansässige Tochterunternehmen von Colfax Fluid Handling, einem Geschäftsbereich der Colfax Corporation, ist ein Lieferant von zuverlässigen Pumpen für heiße Medien – und genau dies ist die Kernanforderung für einen optimalen Herstellungsprozess. Dabei sind für die vielfältigen Prozesse und Fertigungsschritte jeweils unterschiedliche Temperaturen notwendig, weshalb der Backwaren-Hersteller die Beheizung in drei miteinander verbundene Heizkreise eingeteilt hat. In diesen kommen zwei verschiedene Pumpentypen von unterschiedlicher Baugröße zum Einsatz, welche speziell dafür konstruiert sind, Wärmeträgermedien mit einer Maximaltemperatur von bis zu 400 °C zu fördern. In einem ersten Schritt heizt das System das Wärmeträgeröl zunächst im zentralen Heizkessel auf 290 °C auf. Dieser Primärkreislauf ist der ideale Einsatzbereich für eine einströmige Spiralgehäuse-Kreiselpumpe der CTWH-Baureihe aus der Allheat-Produktfamilie. Sie ist mit einer förderflüssigkeits-
geschmierten Gleitringdichtung speziell zur Zirkulation von Wärmeträgerölen bis 400 °C in Wärmeübertragungs-Anlagen geeignet und zeichnet sich durch geringe Wirkungsgrad-Verluste aus. Sobald die notwendige Temperatur im Heizkessel erreicht ist, fördern Pumpen das Öl im Sekundärkreis zu den Öfen. Hier kommen ebenfalls Pumpen der CTWH-Baureihe zum Einsatz, jedoch in kleinerer Baugröße. Direkt daran schließt sich der dritte und für das Backergebnis wichtigste Heizkreislauf an. Denn in diesem Tertiärkreislauf erfolgt durch entsprechende Mischer sowohl die notwendige Temperaturregelung, als auch die Zirkulation des heißen Öls durch die Wärmeübertrager an den Ofenwänden zum gleichmäßigen Beheizen der Öfen.

Heftausgabe: Juni 2017
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Über den Autor

Susanne Suttrop, Tenncom, für Allweiler
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