- Die Frage, welche Ernährungstrends die Zukunft prägen werden, ist für Lebensmittel- und Getränkehersteller von entscheidender Bedeutung.
- Eric Ding vom Schweizer Verpackungsspezialisten SIG glaubt, dass wir bald noch stärker gesunde und internationale Rezepturen sehen werden.
- Außerdem könnte die Bedeutung von Produkten aus Algen- und Insektenzucht deutlich zunehmen.
Verpacken & Kennzeichnen
Was Konsumenten in Zukunft konsumieren
Was werden wir in Zukunft essen und trinken? Diese Frage beschäftigt die Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Alle, ganz gleich ob Hersteller oder Marktforscher, sind auf der Spur nach dem nächsten großen Trend und setzen sich damit auseinander, wie sich die globalen Veränderungen angesichts einer steigenden Bevölkerungszahl, einer sich verändernden Demografie, der Verstädterung und wachsender Umweltprobleme auf unsere Ernährung auswirken werden. Eric Ding, Head of Global Category Management beim Verpackungsspezialisten SIG, erörtert, was die Lebensmittel- und Getränkeindustrie in Zukunft erwarten wird.